본문 바로가기
우우맘의 생활정보

[레시피] 미숫가루 맛있게 타는 방법 미숫가루 대 설탕 비율

by 우우맘 2023. 4. 21.
반응형

미숫가루는 고소하고 영양가가 좋을 뿐만 아니라, 마시면 배가 든든하여 끼니 대용으로 간단하게 마실 수도 있습니다.

영양만점 간식이자 음료로 예로부터 큰 사랑을 받고 있지요.

미숫가루를 더 맛있게 먹을 수 있는 비율을 소개합니다. 이렇게 하면 실패 노, 특히 달달한 맛을 선호하는 분들은 따라하면 후회 없을 겁니다.

준비물 : 미숫가루, 흑설탕, 쉐이크통 600ml

미숫가루
흑설탕
쉐이크통

미숫가루에 17가지 곡물이 섞인 제품으로 샀습니다.
현미, 찹쌀, 보리, 밀, 녹두, 흑미, 콩, 메밀 등 다얕한 곡물이 섞여 있고 국산과 외국산이 혼합되어 있습니다.

쉐이크통은 다이소에서 2000원정도에 600ml 통을 구매할 수 있습니다. 집에 있는 어느 통이나 사용할 수 있지만 이 통은 잘 섞일 수 있도록 스텐볼이 들어있어서 좋습니다.

쉐이크통 스텐볼


미숫가루를 맛있게 먹기 위해서는 미숫가루 대 흑설탕의 비율입니다.
제가 소개하는 황금비율은 6:3입니다.
미숫가루 6숟가락, 흑설탕 3숟가락입니다.
쉐이크통에 어른 숟가락으로 가득 퍼서 비율대로 담습니다.

미숫가루 6숟가락
흑설탕 3숟가락

그리고 생수를 쉐이크통에 600ml 까지 가득 부어 줍니다.


이제 뚜껑을 닫고 잘 섞이도록 흔들어줍니다.


중간에 잘 섞였나 확인도 해주면서 흔들어줍니다.
완성이 되면 컵에 따라서 가족들과 맛있게 먹을 수 있습니다.
한 여름에는 얼음을 띄워 먹으면 더 시원하고 맛있습니다.


비율은 미숫가루 대 흑설탕 6 대 3, 단 걸 안 좋아하는 경우는 흑설탕을 좀 줄여서 넣어도 좋겠습니다.

반응형

댓글